Большой замысел насчёт третьего

Марк Манн
Я бросился в омут,
Где ждали меня черти,
Но старик-шаман
Не пустил к мечте.
Я хочу разбиться.
Умереть без бели.
Он чего-то ждёт
С лицом больно знакомым.
Мы сели в машину
И въехали в пустыню.
Мы ехали по аду,
Ища себе рабыню.
она была прекрасна,
Таинственно молчала,
А позже умоляла
Всё начать сначала.
Мы ехали все молча.
Пропащие в аду.
Мы грелись только ветром
И бутылкой скотча.
Мне обещали вернуться.
Начать всю жизнь сначала.
Об этом рабыня
Днями умоляла.
Я не был строгих правил,
Не знал чужих обычаев.
Но всё же шаман
Не был мне обидчик.
Мы могли жить вечно
Спиваясь и дымясь.
Могли есть что угодно:
и ящериц, и грязь.
Она опять молилась,
Старик всё колдовал.
Вернуть меня на землю
Каждый обещал.
Я засыпаю утром
И просыпаюсь днём.
Все ночи мы гуляли,
Все ночи мы втроём.
Нет истины, нет правды.
Нет правил и сомнений.
Всем миром заблудились
В потоке времени.
Ну хватит, не молись уже.
Вся магия прошла.
Пустыня есть пустыня,
В аду она свежа.
Есть скудное поверие:
"Неверующий взойдет".
Шаман сказал однажды:
"Пора иди на взлёт..".
Моргнув, я очутился
В собственной постели,
И лицо шамана
Укрылось тёмной дверью.
Вновь живой мир,
Вновь течет вода,
Вновь лишь алкоголь,
музыка и я.