Теперь свободна

Осталась Ли
Ну, что, душа, теперь свободна,
когда надежды малый плод,
скребками выскобленный дО дна,
уже в лотке, на ране лёд?

Ампициллин в ударных дозах,
режим постельный, много пить;
стихов ни грамма — только проза,
и свежих швов не трогать нить!

Из сердца вон — потом увидишь,
вернее средства в мире нет;
задуть... и ждать, пока остынешь:
в любви, как скальпель и пинцет.

Болит? Пройдёт, пускай у зайки
оно кровавит, он пушист;
сотри "сердечки", "губки", "лайки",
скажи себе: я новый лист!

Ещё нюанс, любой подскажет,
что клином клин издревле бьют;
раз алчешь, ешь, не глядя даже,
ведь больше спроса выбор блюд!

Что, для чего скребками дО дна?
Так врач жесток, чтоб жил больной.
Да, безнадёжна, да, бесплодна,
зато свободна... И не ной!