Две души

Грейв
Две души, единый разум,
Тело на двоих одно.
Невозможно понять сразу,
Где правдивое лицо.

Бью хрусталь, меняю маски,
Прячу в теле двух людей.
В одном сердце меркнут краски,
В другом вроде веселей...

Как узнать мне, кто есть мною? Или нужно выбирать?
Друг у друга за спиною
Души приймутся шептать...

Шепчут, шепчут без умолку,
Суетливо и легко,
А мой разум воет волком,
Он решает, кто есть кто.

Слишком тонкая граница:
Грифель ластиком стереть,
И уж не определиться,
Кто поймает меня в сеть.

Две души. Шизофрения,
Мыслей путаница, вздор,
Жизни целой анемия
И из виселиц костер.

Разделилась на две части,
Половинчатая жизнь.
Острая нехватка счастья,
И по венам страх бежит.

Сам с собою обвенчаясь,
Прогадает, как дурак
Призрак целости. Я знаю,
Он на глупости мастак.

Зло не в дьяволе, зло в людях,
Вы поверьте, я не зла.
Целых две души воюют,
Жаль лишь, в сердце - пустота...