***

Наталья Разина Пяташева
...купаться в лунном свете и, смеясь,
бежать по краю ласковой воды...
ох, не о том ты спрашиваешь, князь,
и не оттуда ждёшь себе беды.
коль скоро заугольных шепотков
так сладок шелест и отраден яд,
повесь хоть сто оброненных подков —
а не найдёшь никак пути назад,
туда, где небо льётся в светлый мёд,
и лучше соловьёв поют ключи,
и ветер — помнишь? — тихо обоймёт...
купаться в лунном свете...
помолчи.