Старик со свечой

Татьяна Усятинская 2
Не ищите выход, не ищите.
Выхода из мышеловки нет.
Трепещите, люди, трепещите!
Вы - актёры, Библия - сюжет.

Не кричите в небо, не кричите.
Не услышан будет этот крик.
Помолчите, лучше помолчите,
Как усталый со свечой старик.

"Прожито немало, видел много" -
Думал он, обняв рукой тепло -
И его душа коснулась Бога...
Ночь стучит в замёрзшее стекло.

Знает он, чего вы так боитесь.
Впереди лишения, война...
Помолитесь, люди, помолитесь
На икону, прямо из окна.