Слеза

Валерий Новиков 3
Грустно дождь за окном моросит,
Ветер гонит листву по аллеям
И печально мигают такси,
Убежавшее лето жалея...

Мелкий дождь моросит третий день,
Город съёжился, тоже печалясь,
Обнажённая плачет сирень,
По ушедшему лету скучая...

Слепо щурятся окна в домах,
В зеркалах грязных луж отражаясь;
Небо хмурится и от тоски без ума,
Всё рыдает, по Солнцу скучая...

Ну а мне по душе листопад
И дождик этот моросящий,
Он попадает с сердцем в такт
Своею песенкой звенящей...

Дожди! - куда вы маните меня,
Зачем ты мне, серебряная осень,
Приводишь белогривого коня,
Чтобы лететь в седую просинь?

За тучи унесёт мой конь,
Где звёзды падают дождями,
Слезами льётся их огонь
И сами они падают слезами...

Мне нравится осенняя пора:
От звездопада к листопаду,
Настанет и моя пора -
Слезой куда-то падать!...

Осень 2004 г.