Весенняя зарисовка

Валерий Новиков 3
Ветер южный сушит лужи,
Шелестит сухой травой,
Он давно со мною дружит,
Под моим окошком кружит,
заметает двор листвой...

Пробивается отава,
Вздулись почки на ветвях,
Скоро забуянят травы,
В день рождения Купавы,
Обожаю буйство трав!

День всё ярче и длиннее,
Ночь короче и теплей,
В мягких сумерках апреля
Лель играет на свирели
Возле старых тополей...

Весело смеётся речка,
Сбросив кандалы зимы,
Солнце - золотым колечком,
Облачко плывёт сердечком
И плывём куда-то мы...