Золотые лучи. Стафор

Михаил Гуськов
Есть слова для любви и слова, чтоб рыдали.
Например, говорится, чтоб чувства спасти:
«Золотые лучи из-за штор заиграли,
Значит, надо вставать, на работу идти».

В песнях много поётся про жизнь в ярких красках,
Но есть грани другие, их надо понять:
«Золотые лучи заиграли на касках,
Значит, Родину надо идти защищать».

На чужих не всегда отыграешься дядях,
В жизни всё справедливо и очень хитро:
«Золотые лучи отыграют на прядях,
И тогда заиграет на них серебро».

Мы порой не поймем, что реально, что снится,
Но всегда за зимой наступает весна.
«Золотые лучи пишут жизни страницы,
И пускай о любви будут те письмена».

20140817