Стон

Анжелика Синкевич
Как росток в земле незримый,
Так и мой сердечный стон,
Временем неодолимый,
Он живет в душе как сон...

Лишь во мгле сокрытой дремлет,
Лунным светом он цветет
И ночным балладам внемля,
Сам о горечи поет.

Он больной выходит тенью
На лучистый солнца свет,
Сотрясая все сомненья
Позабытых прошлых лет.

Знаю я!...простить бы надо,
Но не только всех других...
Мне б саму себя из ада
Вырвать!,...чтоб мой стон...утих...