Евротур. 33-28

Владимир Смирнов-Зырин
Я, как слон в посудной лавке,
В крохотной Европе.
Отдохнуть присел на травке,
Так приятно попе.

Здесь жара, народу - уйма.
Вместо леса - поле.
И домишки - соты улья,
Как бы все - в неволе.

Вспомнил вдруг родную хату
И тайгу и горы,
Речки шумны перекаты,
Аж до звёзд просторы...

Посмотрел, побыл, потрогал.
Жители - игрушки.
Расселить бы их немного
Вон на той опушке.