Уезжай, любимая, мой мир для тебя чужой

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Уезжай, любимая, мой мир для тебя чужой.
Пусть бронзовый ветер твои в крылья продлит лопатки.
Прислушавшись, ты услышишь кометный бой,
Молитвы кометы, похожие на припадки.

Как параллель, сверлящая меридиан,
Я тебя копировал, не в силах познать словесно.
Так только лишь собственное отражение родила
Медузой начавшаяся невеста.

Сломай шесть стрелок потусторонних часов
В цилиндрическом циферблате которых излишняя степень свободы —
Так, обзаведшись морщиной, не в силах начать с азов,
Детёныш пчелы врывается в улей и разрушает соты.

Так и любовь для тебя — пейзаж в двустворчатом как моллюск окне,
С бесплодным северным виноградом, держащимся на калине.
Но я — девочка в платье с веером, танцующая, а не
Девочка в платье с веером плавающая в формалине.