Кукушкин луг

Александр Беляев 4
Мне б с красавицей-подружкой,
да по бережку,
в тихий вечер прогуляться,
да от дружек затеряться,
а потом бегом сорваться
к милому лужку.

Среди трав безумных, томных,
словно в забытьи,
наслаждаясь целоваться,
в жгучих очах искупаться,
нежным ласкам предаваться
в омуте любви.

Там в огне страстей, желаний
ночь всю до утра,
под шатром из звезд манящих,
в лоне чувств от грез дышащих,
да в объятиях горящих
я любил тебя.

В том лугу шальном и пьяном
я с моей подружкой,
молча тайной заручившись,
стук сердечный затаивши,
долгий счет вели не сбившись,
слушая кукушку.

Мы с красавицей-отрадой
неразлучны впредь,
среди трав нашли тропинку,
да взобравшись из лощинки,
на пригорочке в обнимку
встретили рассвет.

Разукрасившись жар-птицей,
ясная зарница,
нам с подруженькой уставшей,
на плече так сладко спящей,
под кукушкин счет тишайший
улыбнулась в лица.