Кленовая осень

Любимов Павел Севастополь
Поцелуями ветра  обмануты,
Клены с царственною небрежностью
Приглашенье на осени рауты
Украшают серебряной нежностью.

Их листва шелестит  так вкрадчиво,
Их печали пока надуманы…
И тревоги пьянят обманчиво
Под гуленье  влюбленного турмана.

Им объятьями дали распахнуты,
Седина не всегда признак старости…
Коль  спирали жизней не замкнуты,
Время есть для печали и радости.

Чай с горчинкой вкуснее патоки
Лета жаркого, неуёмного…
И дыхание льдистое Арктики -
Паутинка посеребрённая…
20.08.2014