Танец под блюз

Зинаида Ильина
Танцует танго на задворках лето,
Кружатся листья в танце на ветру.
Любовный пыл остался в прошлом  где-то,
Не разгореться пламенем костру…

Холодный дождь, трава совсем пожухла,
Короче день, зато длиннее ночь…
Как жаль, что страсть в твоих глазах потухла,
И холодок    в душе не превозмочь...

Любовь и лето явно на исходе…
Жалеет дождь и слёзы льёт за нас.
Прощаясь с летом, осень   хороводит,
И вместо танго объявляет  вальс...