Рукописи не горят

Владимир Оленев
Друзья, я вас всех уверяю –
Поверьте, свеча не сгорит
От горечи наших обид,
Поверьте, друзья, я-то знаю.

Поверьте мне, эта душа,
Что в сумерках пишет несмело,
Строчит она черным по белым,
И пусть за душой ни гроша,

Поверьте, она будет вечна,
Что пишет она – не сгорит,
Она только делает вид,
Что смерть её ждет – она вечна!

Поэт не умрет никогда,
Пусть даже он малоизвестен,
Его вы не слышите песен,
Но ваши сердца пойдут вслед за ним.

И вы будете квиты,
Услышав в старинном соборе молитвы,
И детский услышав взывающий стон,
Что в Бога, как в матерь родную влюблен.

Поэты приходят сюда свысока.
Их жизнь не подвластна гребущим рукам.
Но время придет и Всевышнего глас
Взовет его, и он забудет про нас.

Забудет, уйдет, не жалея о прошлом.
Полезете вы в дневники и нарочно
Вы будете славу ему воспевать,
И думать над тем, что не смог он сказать.

Не смог, не успел, хриплый голос замолкнул.
Он точку поставил рукою поблеклой.
Смеётся над тем, что о нем говорят –
Поверьте мне, рукописи не горят!