Переполох

Игорь Хомяков
Наст поблек, словно тронутый прелью,
что намокшая пакля, что мох.
И, в припеках вспоенный капелью,
раззадорился переполох.

В теплых бликах качая ограды,
под запальчивость – вот я каков!
он веселые высветил взгляды
и до криков довел воробьев.

И глядит как ослушник с неделю,
разгоняя пригретую тишь,
чтоб машины сквозь брызги летели,
и сосульки срывались у крыш.

Вот и к сердцу прислушался тонко,
чутко выстукав:  пе-ре-по-лох!
И смеется в веснушках девчонкой,
крохи счастья вбирая под вздох.