Звезды - плевочки...

Игорь Хомяков
Звезды – плевочки, –
сказал поэт вдохновенно.
Они – манящие точки
бездонной вселенной.

Они – заливов наяды,
росы садов рассветных.
Их вокруг мириады
мерцающих и безответных.

Влекут к себе, что Зевса лошади,
что улыбка Андромеды.
И головы задрав у ночной площади,
смолкают тихони и непоседы…

На стыках времен одиозны
и сеют сомненья и споры.
Но о кричащем – звездный! –
мечтают все чудики и актеры.

Звезды наш мир врачуют,
мирят людей на землях спаленных.
Свет их нас так волнует,
что мы называем ими влюбленных…