Напрасно ворошить воспоминанья

Лида Луткова
О прелстях забытого свиданья
Вещали мне обманчивые сны...
Стихали приглушенные рыданья,
Вычерпывая боль из глубины

Напрасно ворошить воспоминанья -
Во всем, что было - нет моей вины!
Круша преграды, радость ожиданья
Вливалась в сердце музыкой Весны

Беспечный Луч шепнул мне: "Позабудь!
Попробуй жизнь опять начать сначала!
Ушло, что было, больше не вернуть!

Тебе осталось, право же. немало!
И неужели сможет затонуть
Твой челн, уйдя со старого причала?"