Снова жизни поставлены на кон

Алевтина Никифорова
Снова жизни поставлены на кон:
Кто-то цепкой кровавой рукой
Ставит людей между шахом и матом,
Правя как будто игральной доской.

Судьбы людские кромсает в давильне
Металла орудий и жара огня.
Кровью людскою, как дьявольским ливнем,
Мирные топит жилые дома.

Кто же наручником скрутит ту руку,
Затянет уздою взбесившийся край?
Убийц за людские накажет за муки,
И восстановит "потерянный рай"?

Разум проснётся, вне всяких сомнений,
Суд справедливости произойдёт -
Земля Украины, устав от сражений,
Богатством, как прежде, опять зацветёт.