Утро накинет на плечи...

Игорь Басанов
Утро накинет на плечи легкий тумановый плед.
Где тот восторженный вечер глупая ночь и рассвет…
Неумолимо и ало наш перечеркнут роман.
Ты улыбнешься устало, шепотом скажешь - Туман…
Я ничего не отвечу, утром не сыщется слов
Стол. Отгоревшие свечи, как головешки мостов
Знаешь  бывает, поверь мне, жизнь- то игра, то обман...
За вожделенною дверью радостно встретит туман.
Как хорошо, что не надо взглядами врать и слезой
Сердце  наполнит прохлада, раны залижет прибой….
Мимо пустынного пляжа в дымке желтеющий свет
Может не я это даже, просто похож силуэт…..