Как-будто...

Галина Стрелкова
Как-будто дни в небесной колеснице
Устраивают дикие бега...
А я все жду: однажды ты приснишься,
И скажешь мне устало:" Здравствуй, Галь!
Не спрашивай меня - когда?  откуда?   И через что мне выпало пройти... Давай я просто тихо здесь побуду, чтоб после навсегда уже уйти...  Надеюсь ты сумеешь не заплакать,  когда я расскажу тебе о том,  что на планетах тысячи Галактик ни Маленького  Принца, ни Цветов.   Здесь не живут, но и не умирают  / зачем кому-то дважды умирать/.    Я столько дней искал ворота Рая -  ни Рая,  ни ворот и ни Петра.    Не огорчился.   Так намного проще   оставить свою веру при себе,  где звезды синим сумраком полощут    нездешнюю печаль своих небес.   Хоть что - нибудь,  хоть капельку земного,   поскольку без него совсем тоска.   Забудешься ненадолго и снова   срываешься потерянно искать   дорогу к дому,   к милым теплым окнам,   где эхом отвечают этажи...
И хочется от слез насквозь промокнуть.   Но слезы здесь- все те же миражи.
И странно,  что когда ты в Божьем Храме   зажжешь свечу и горестно молчишь - здесь теплый свет встает между мирами.    И греет нас.   До следующей свечи.
Я вовсе не к тому чтоб ты почаще    ходила и молилась обо мне.   Но только ты, пожалуйста,  случайся...    Здесь ждут несоразмернее сильней.
Ты смотришь по ночам в пустынность комнат.   А утром примеряешь бравый вид.   Не надо.   Не грусти.   Живи и помни.    И даже так:
"Не помни,  но живи!"




Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!

Вариант-2 от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!