Я сберег

Владимир Гревцев
Ты идешь одна из института,
Впереди веселых море лиц.
Только ты печальна почему-то,
Ветерок смахнул слезу с ресниц.

Вспоминая августовский вечер,
Бородатый у реки камыш,
Вспоминаешь о прошедшем лете -
Это значит, обо мне грустишь...

Нависают тучи дождевые,
Посинел от холода Машук.
Желтый лист коснулся твоих рук
И глаза влажнеют голубые.

...Пусть туманы стелятся у веток,
Прикрывая голые кусты.
Я сберег родное наше лето,
Пахнущие свежестью цветы!
1959г.