Ночная заваруха

Борис Ейский
Ночью снова заваруха,
На часах сколь - три иль пять?
Не даёт мне спать Андрюха,
Разбудил меня опять.

Я расстроился немного,
Поворочался, сна нет...
Рядом дремлет недотрога
Двух, почти что, полных лет.

Разбудил во мне он думы:
Смысл земного бытия...
(Встать бы утром не угрюмым,
Ох ты, долюшка моя...)

Спи, сынишка мой упрямый,
Крошка, с вечною душой.
Хоть не дал ты спать нам с мамой,
Нам с тобою хорошо.

Петухи запели вскоре,
А Андрюшка спит, притих.
Разбудил... Чего ж, не горе –
Появился новый стих.

19 авг. 14 г.