Август

Светлана Селиверстова
Как вечер воскресенья, август,
Душа свернулась словно еж,
За окнами вальс листьев — Штраус,
И кофе на ночь так хорош!
...В полях плывет тумана парус
По млечным рекам паутин,
И рос рассыпаный стеклярус
Всех дарит грустью без причин.
...И кажется, еще бал правит
Безумство босоногих дев,
Но привкус, вдруг, дождя оставит
Внезапный ветер лес раздев...