осень

София Есенина
Уже давно опали листья,
Совсем уж выцвела трава.
В высоком,грустном,сером небе
Слеза осенняя видна.
Промокли все в лесу дорожки
Промок асфальт,промокла я.
Промокли волосы,одежда
Промокла и душа моя.
Листва прощальный вальс танцует
И падает тихонько вниз.
На ветках пустота воюет
С последней дюжиною птиц.
Церковный колокол я вижу
Его полет и тихий звон
Осенняя пора прекрасна
И безупречная во всем