Не мумия

Валентин Столбун-Бармин
*Не под властью тяжелых раздумий
*А с остывшей уже головой
*Я борюсь с засилием мумий
*Из всех сил, потому что живой!...

*Ккто есть мумии— это понятно,
*Те чьё сердце уже не стучит,
*Кто не может доходчиво, внятно
*Разобраться в себе...и молчит!

*Он молчит даже видя «разбои»
*Он боится сказать, что не так
*Он не спорит, а ищет покоя
*Все надежды продав за «пятак»...

*Б–г Ты мой! Почему же позволил?
*Большинству из людей не мечтать
*И за правду не биться до боли
*И не верить, не любить, не страдать!
25 ноября 13