Что ценно?

Валентин Столбун-Бармин
*«мечты сбываются»— нас уверяют!
*«откройся счастью»— рвись в полёт!
*«живи на яркой...»— нас убеждают!
*и только с нами Душа поёт!

*Сам «управляй мечтой», «ты этого достоин»
*«Бери от жизни всё» пока дают!..
*«Вот совершенство», будь спокоен,
*Тебе кота в мешке не продадут!

*Нам обещают — мы ведемся!
*На то, что выгодно не нам, а „Им"...
*За их продукт мы рьяно рвёмся!
*А где созвучье ценностям своим?!

*Мы принимаем то, что предлагают!
*Мы забываем то, чего хотим,
*Желанья и стремленья засыпают
*И даже вопреки усилиями своим...

*Мы сами привыкаем к этим эталонам,
*Мы сами создаем «на рынке спрос»,
*И не противимся мы возникающим препонам,
*А лишь стараемся, чтобы доход возрос.

*Забыли люди, что им близко, ценно?
*Забыли то, как рвались к небесам,
*И то, что материальное столь бренно?
*Ведь ценность то, чего достиг лишь сам...
7 декабря 13