Космический талисман

Натико
Я выбираю талисман…
Ты подожди, мой капитан,
Позволь подумать и не торопи.
Что взять с собой? Какой предмет
С Земли мне передаст привет,
Напомнит солнце и земные дни?

Чужой звезды другой восход,
Иной планеты старый грот,
И люди, не похожие на нас...
Для них пришельцем буду я.
Мой мир - мой дом - моя Земля -
Мне во Вселенной не дает пропасть...

Что взять мне, капитан, в поход?
Комок Земли ладошку жжёт.
Но микроорганизмы брать нельзя.
Нельзя - собаку, дом и сад,
Нельзя - друзей, и всех подряд,
Кто здесь остался, чтоб вернулась я.

Нельзя ни лодки, ни весла,
Ни встречи пятого числа,
Ни с камыша у речки - стрекозу...
Я выбираю талисман.
И выбрала, мой капитан!
С собой я Землю в сердце увезу...