Нужен

Валентин Столбун-Бармин
*я отрекаюсь?! разрывает боль...
*прощаться должен, но в силах...
*«надежд лишиться Ты изволь» —
*кричит реальность агрессивно!

*но не могу оставить там,
*в красивом прошлом, мои цели...
*был четкий, дерзкий, смелый план,
*неужто все мечты сгорели?!

*огонь завистников ужасен...
*им жечь костры, привычный долг...
*ведь новый путь всегда опасен...
*не видят то, что в нём есть толк!

*всегда губили тех, кто смелый...
*им не давали жить, творя..
* за «старый храм», давно уж тленный
*стоят, порочность не тая...

*цинизм «вершителей» бесспорен,
*они решают «что и как»...
*они не видят, что мир болен
*что нужен новый нам «Спартак»!
Май 2014