Не владеть собою горько

Валентин Столбун-Бармин
*Импульс по телу пробежался резко!
*Сердце звякнуло смело в груди—
*Желанья с реальностью спорят дерзко,
*Лишь яркое ждет нас с Тобой впереди!

*Считаю верным: «человек обязан,
*Бесперерывно над собой расти»
*Иначе слабостью своей же связан...
*Свободу точно, так не обрести...

*Зависимость от чьих–то эталонов
*Стремленье к популярной «Икс– мечте»...
*Уберегание себя от всяких споров...
*Топтанье лишь на стартовой черте!

*Ведь жизнью не владеть своею
— горько,
*Но за нее бороться многим лень...
*Легче бегущим посмотреть вдогонку
*А годы проживая словно тень.

*От смелости и воли отреканье,
*Во избежание болезненной борьбы.
*И миссии своей непониманье.
*Пассивное невыбирание судьбы!

*И проще не продумывая завтра,
*Шагать неспешно в «серенькой» толпе...
*Глотая то, что для Души отравно
*Не вычленяя истину в брюзжащей суете...

*Возьмись же Ты за те поводья,
*Которым дОлжно быть в Твоих руках.
*Переложи саней своих полозья
*С привычной колеи в чужих краях...

*Ищи, не бойся потерять!
*Борись, мечтая о победе!
*И не оглядываясь вспять...
*Найди! Гори Ты в новом свете!

*Рифм простота пусть не смущает...
*Поскольку суть стиха не в красоте...
*Кто лишь для «звука» сочиняет...
*Утопит лучшее  в звенящей пустоте...

*Стих отраженье ценной мысли...
*И нужен для того, чтоб зацепить...
*От серости, чтоб люди не закисли,
*Их Души нужно возбудить!
16–18 июня 2014.