ИКАР

Валентин Столбун-Бармин
И взлетая, срастается воедино
С небом и ветром обнимаясь нежно
Крыльями взмахивая сильно,
Смерти своей улыбаясь небрежно!

Есть ли смысл жить долго,
От земли не оторванным нисколько?
И вдыхая в грудь пыли много,
Кашлять скукой своею тихонько?

Смелый, юный, не осторожный,
Рвется к Солнцу, влюбленный в Светило,
Труд и и путь преодолев сложный,
Забывший про земное свое мерило!
Ане Сольс
Июль 2014