Как тщетна эта штопка!

Игорь Миллер
Как тщетна эта штопка!
Зашторена луна,
на пол косой решёткой
упала тень окна.

Не сердца ли ладонью
прикормлена свеча?
Витает над мечтою
ухмылка палача.

По узеньким пеналам
с дошкольной широтой
мы сами распинали
грядущее с душой.

Парад аллей с оркестром
трагически смешон:
мир мил несовершенством,
что в прошлое ушло.

Шумя листвой, скликаются
деревья с ручейком;
и звёздочка смерцается
с далёким светлячком.

Как будто с одуванчиков
под ветром от стрекоз
от шепотков навязчивых
пух облетает звёзд.

Берёзы, словно мумии
бинтами шелестят.
Утопленники лунные
сквозь ветки вверх глядят….