Странный визит

Геннадий Солодилов
 –– Неужто – ты? Случилось что-то?
 –– Нет...
Я просто так.  Прости,  не позвонила.
Случайно. Понимаю: столько лет...
Растишь усы? Не морщись. Правда – мило.
–– Не разувайся, выдержит паркет.
Ты вспомни: мне  претил такой обычай.
Садись. Я – в кухню. К чаю есть рулет.
А может быть – вина? Прохладно нынче.
–– Не против.
–– Славно...
–– Свадебный хрусталь?
–– Да, он. Не весь – один бокал разбили.
А комната иришкина пуста,
И скучного пространства – в изобильи.
–– Она хоть пишет?
––  Пишет и звонит.
–– А мне – ни слова. Не простила. Горько.
Как у неё?
–– Грызёт наук гранит.
Скучаю я по ней. А как твой Борька?
–– Непросто. Жаль – отцу не до него.
«Мейк мани» день и ночь. Нет – он хороший!
Но Боря – мальчик очень  боевой,
А я, увы, не в силах быть построже.
Видна в квартире женская рука,
И значит – с личной жизнью всё в порядке?
–– Пусть будет тайной быт холостяка,
Тебе детали интересны вряд ли.
–– Пойду.
–– Ну, что ж. Давай – на посошок.
А всё–таки: зачем ты приходила?
–– Не знаю я. Клянусь!
–– Ну, хорошо.
Наверное сошлись с утра светила.

Ушла... Уже морщинки возле глаз.
И прядь над ухом поправляет реже.
Мне кажется: придёт ещё не раз.
Хочу? Не знаю... А духи всё те же.

Зачем, зачем! Ну – ехала к друзьям,
Блеснул на солнце ряд знакомых окон.
И вот теперь никак унять нельзя
Звучанья струн, задетых  ненароком.

–– Вы что-то – мне? Поедем? Вас куда?
–– Что? Нет, я выйду, поезжай в контору.
–– А как же Вы?
–– Неважно. Ерунда.
В машине душно. Прогуляться впору.