Волнуют звёзды...

Александр Река 2
Волнуют звёзды глубиной
       Неслышимого звона.
         Пустое сердце,
       Что прожжёно
И стало чёрною дырой;
         И тяжесть веса
Пугливой плоти из костей
        Не держит больше
           Пустое сердце.
        Жизнь – не ноша,
Как понимаю я теперь.

                Октябрь 2000