И ждёт меня...

Максим Байков
И ждёт меня праздность, усталость и боль
И ночь, от которой срываются маски
Любовь и вражда, одиночества соль
И честное слово и подлые сказки.

И ждёт меня жизнь, за которою смерть
Идёт по - пятам и не знает пощады
И лжи океаны, и честности твердь
И свет доброты, что не ищет награды.

И ждёт меня лето, и холод зимы
Осенние листья и вешние трели
И счастье, которое кто - то взаймы
Мне выдаст распиской всего на неделю.

И ждёшь меня Ты как - всегда у окна
Улыбкой своею мне путь освещая
Ты Вера моя и Надежды стена
И всё остальное неважно, Родная.