Монолог кузнечика

Ушакова Ольга Николаевна
Сижу в траве – коленками назад –
Зелёный, одинокий и несчастный...
Я так перед друзьями виноват!
Мне стыдно за проступок свой ужасный.

Пообещал сыграть друзьям на скрипке,
А сам – пел у пруда знакомой рыбке
Любви неразделённой серенады
Ночь напролёт. Жалеть меня – не надо!

Забыл, что на поляне ждут друзья...
С друзьями поступать как я – нельзя!
Коль обещанье дал – сдержать обязан!
А не сдержал – будь одиночеством наказан!

февраль 2014г.

Автор фото Мария Васютинская. «Грустный кузнечик».
http://rasfokus.ru/photos/photo145086.html