Утренняя дорога

Светлана Абоймова
         Утренняя дорога

Когда земля еще в объятьях фей
в просторе фиолетово-бескрайнем,
в душе ты резонанс найти сумей
с великой неразгаданною тайной.

И, может быть, останется с тобой
необъяснимое очарованье
и волшебство рассвета над Землей
и утренней Венеры предсказанье.

Она взлетит над городом в тумане,
но ей с Луною не соединиться.
И будет этот предрассветный танец
до самого восхода Солнца длиться…

                7.08.90г.