Дары

Виктор Шатило
Когда алеет небосвод,
Когда туман на луг ложится,
Меж звёзд, звенящий хоровод
Опять, опять легко струится.

На облаках плывёт луна.
Под облаками - ветер дремлет.
Ничто покорности не внемлет!
Лишь серебро. Да синь одна...

И кто плетёт сей чудный миг?
Кому даны цветами краски?!
Свет таинство. Мир не постиг
Небес глаза! Вселенной сказки!