Украине

Ксения Гидранович
Я в душу каждому смотрю. Я вижу вас.
С опорой на свои хромые догмы
Вы понимаете команды «Фу» и Фас»,
И, если с вами Бог, рука не дрогнет.
А что есть Бог в миру пустых божков?
(другие догмы тоже, кстати, мусор)
Вы рветесь в виселицу из тугих оков,
Не важно, украинских или русских.
Вы говорите про родной язык,
Культуру, самобытность, путь особый,
Но спотыкаетесь об общий наш кадык,
Как только скажите, что «рiзнi мы народи».
Вы видели свободу? Ну и пусть!
Так что есть Бог? Вы Бога не видали?
Вот я в Европу, знаете ль, не рвусь,
Хоть, говорят, что мы от них отстали.
И слава Богу! Аристотель прав,
В период деградации мы, кстати,
Сумели сохраниться, избежав
Тлетворного влиянья демократий.
Наш общий корень «Род» древнее нас.
В единстве Бог. А нет, так нет, Бог с вами.
На вашу долю выпало сейчас,
Его спасенье в виде испытаний.
К.Г.