сочинение на тему

Наталия Маина-Миневич
        Летний день


   Обычный летний день.
   Жара и духота. И шевелиться лень,
   гипотетически. Для праздности нет места:
   со школы памятны известной
   крыловской басенки слова,
   где тема о запасах не нова.
   - Марш-марш на кухню! Летом
   не время танцевать, с рассвета,
   неутомимо, заготовки впрок.
   Обмен рецептами... О, вечное перо,
   записывай старательно-проворно!
   Засим, возьмусь за банки. Разговорам -
   нет! и встречам - нет!
   "Ни дня без консервации!" - завет
   святой, неукоснительно-традиционный,
   и ежегодно повторяемый резонно.
   Устала? Мелочи! коль тешит взгляд
   солений да варений ряд...