Семейный совет

Игнатий Пружин
Сегодня был дома семейный совет,
На нём в председатели вызвался дед.
Стоял на повестке серьёзный вопрос
Какой инструмент я освою всерьёз.

Маман предложила учиться на скрипке,
Отец возразил: она выглядит хлипко, 
В сравнение вспомнив про слово «оргАн»,
А дед предложил свой трофейный баян.

Но все варианты отпали мгновенно:
Орган не влезает в проём совершенно, 
А скрипка Амати весьма дорога,
Ну а у баяна порвались меха.

Родные о музыке знали не густо,
Поэтому, чтобы не жить без искусства
Решили, что купят мне третий айпэд,
Играть на котором научится дед.