Мой сон

Валерьян Башинский
     Совесть наша.


С церкви белой, крест Господний! Смотрит в облака!
А с глубин, злой преисподни! Тянется рука!

Рука тянется! Ввысь палец! В никуда! Грозит,
а поодаль, в рясе старец! Всё стоит! Молчит!

Он стоит, на перекрёстке! Всех земных, дорог!
Из под рясы той, обноски! Виснут! Прям до ног...

Крест Господний, в небо тянется! А из дней, в века!
Словно, лет забытых, палица! Высится рука!

Она высится, грозяще! -Хочет-мол, сказать!
-Ты! У Господа просящий! -Знай! Грешно что, лгать!

-Не рука Я, твоя совесть! Вдаль тебя, веду!
Грустна! Жизни твоей, повесть! -Я-ж! Уже в аду!

За твои Я там, деянья! -Но! Я не боюсь!
-Старца, в длинном одеянье! -Видел!!! -Я молюсь!..

Я и там! И там! Ну то есть! Грань добра Я, зла!
Я души нетленной, совесть! Я-ж! её глаза!

-Грожу пальцем, с преисподней! -Молюсь, в трудный час!
-Плод творений Я, Господних! -Совесть Я! Что в Вас!!!