Расстрелянная жизнь

Наталья Томилина
Бежит расстрелянная жизнь,
Ощерясь чуждо битым волком.
Скажи мне всё, лишь не держись
За оправданья чувством долга.

Скажи, что всё наоборот
Бывало в той кавказской дали.
Я знаю, как во сне гнетёт
Другая сторона медали.

Где память пишет виражи,
Боль обостряется не сразу.
Скажи мне всё, и не держись
За исполнение приказа.

Не нужно доблести прикрас
Когда пытает злая доля.
Скажи мне всё. Один лишь раз.
И отпусти себя на волю.