Тишь. Запах любчика. Ночь

Алла Верная
Тишь. Запах любчика. Ночь.
Тень. Фонаря отражение.
Стук, и испуганно прочь
По паутинке скольжение –
Черный мохнатый паук…

Свет. Сон ушел в никуда.
Мысль обо всем без разбора.
Сад за окном. Но ветра
Спят, не колышется штора
Парусом долгих разлук.

Знак не подашь, не дождусь.
Грусть, и слеза, и улыбка –
Жизнь… И ее не боюсь…
Не обещала мне рыбка
Встреч, расставаний. Златых

Слов не шептала спросонья,
И не ловила я их. -
Сеть расставляла в затоне
Вовсе не я. Но триптих
Свой – да, сама сочинила:
Было -  и есть - не уплыло…

20/08/14

"Вечер" - Митко Янков, акварель