Признание

Солнечная Женя
Ты в сердце.
Пусть летят дни, бегут недели,проносятся месяцы,
Ты не исчезаешь,
Занял в нём место и притаился.
Иногда я о тебе вспоминаю.
Например, когда вечером пью чай,
а по радио вдруг возьмёт и заиграет песня,
которую мы слушали вместе, едя на поезде
в далёкий город на северном море..

Или когда я выхожу с работы,
но не ныряю привычно в метро,
а замедляю шаг, иду к набережной
и смотрю на мост,
мой любимый мост,
с тех самых пор, когда мы задумали дойти
и пройти по нему, не зная, что он-
не пешеходный.
Я и раньше любила тебя.
Но то чувство любви было наполнено страданием.
А потом я выстрадала твоё ответное чувство,
ответную любовь.
И испугалась.
Но наложила на него право обладания к тому же.
Но разве это правильно?
Сейчас мне это не нужно.
Жить, не имея.
Любить, не обладая.
Просто любить.
Просто.

зима 2014 г.