Сегодня видела рассвет...

Нежная Русалка
Сегодня видела рассвет...
Он просто необыкновенный!
Его румяно-рыжий свет
Разлился розовой вселенной!..
Сквозь шепот утренний рябин
Его волшебное сиянье
До самых трепетных глубин
Моих дотронулось дыханьем.
И ветер вдруг гитару взял,
Не устояв пред искушением,
Он робко ноты наиграл ,
Рожденные под вдохновенье...
Минуты двигали часы...
Рассвет,как дымка, растворился...
Но образ розовой мечты
В душе поэта сохранился...