Северянка

Роман Асадуллаев
Как будто вот-вот и догонят
Летящей судьбы миражи
Будённовцы, быстрые кони,
В полях колосящейся ржи.

Теряются в пыли белесой,
За спину уносятся вдаль
Бурьян, колеи, перекрестки,
Не спетых аккордов печаль.

Хоть в юности лет, хоть на склоне
Любовь — наказанье и дар.
Посмотришь, и сердце застонет,
И нервно пропустит удар.

Глаза твои — хрупкие льдинки
В оправе пушистых ресниц.
В них блики луны, как  картинки
Едва приоткрытых страниц.

Огни, что еще не потухли
Растопят ли Севера стынь?
В глазах моих жаркие угли
И ветер иранских пустынь.

Поманит судьба и обманет,
Раздует пожар а потом
Извилистый штрих расстояний
Прочертит надменным перстом.

Меж нами леса и озера,
И версты дорог пролегли.
Живешь у студеного моря,
На краешке русской земли

Будённовцы, быстрые кони,
Промчитесь, как будто сквозь жизнь.
Никто нас с тобой не догонит,
И станут судьбой миражи.