Лети моё сердце

Василий Корочкин
Бывает же в жизни
Порою такое:
Сердце прикажет:
- Довольно покоя!

В клетке грудной
Надоело томиться,
Хочу на свободу,
Как певчая птица.

Туда, где ветра
Обдувают просторы,
Где с бурями грозы
Ведут свои споры.

Пусть тучи дорогу
Собою закрыли.
Дай мне расправить
Упругие крылья.

Над зеленью буйной,
Над зеленью вешней,
Его подымаю
В руке огрубевшей.

Пути - беспредельны...
Ну как их охватишь?
За всё,что увидишь,
Песней заплатишь.

Лети, моё сердце...
Простору - то сколько!
Манящей лазурью,
прозрачной и скользкой.

Облаком белым,
В утреннем гуде.
Над всей красотою,
Что вечно будет!