Летние последние деньки

Руслан Цвиткис
Летние последние деньки.
Стали жухнуть заросли малины.
Сорняков настырные ростки
В огороде так и прут из глины.

То суров был август к нам, то мил.
Мы же в нём едва ли замечали,
Как он счастье наше воскормил,
Как утихомиривал печали.

Дни последних августа причуд,
Погодите, не прощайтесь с нами!
Пусть осталось вас всего чуть-чуть --
Возвращайтесь к нам хотя бы снами.

Осени шаги слышны, легки.
Наши взгляды пристальней и зорче.
На прощанье, летние деньки,
Веткою взмахните -- хоть разочек.

20.08.2014