В Млечном Пути наша планета вирус...

Антон Ильич Бородин
В Млечном Пути наша планета – вирус,
даже не пыль и не точка на звёздной карте.
В этом ничтожестве каждый из нас вырос,
чтобы треть жизни своей подарить парте;
взрослую жизнь – сну или светофору,
царапая стены пустым, одиноким взглядом.
Космос сдавил, не убежать – впору
здесь доживать, где мы хотя б рядом.
Только толпа мрачных планет. Мы же –
пойманной богом часть колоннады пленной.
А в этих словах я для тебя выжег
то, что нельзя выместить во Вселенной.

08.07.2014.